通の味立てシリーズのご紹介はこちら

マルモ枕崎工場で心を込めて作った本枯節。さらに血合い部分を手作業で一本ずつ取り除いた節を削りました。
本枯節は焙乾してできた節に、かび付けと天日干しの工程を繰り返し、半年以上かけて仕上げた節です。
その中でもこの商品に使用されている本枯節は、
かび付けと天日干しの工程を4回以上行ったものを使用しております。
血合抜きの本枯節は、見た目にも上品で、すっきりとしたうま味のおだしが取れます。

スタッフの感想
「通の味立てシリーズ」は、通の人が使うような、こだわりぬいた食材をイメージして作った商品です。
「通」の名にふさわしく、かつお節の本場枕崎で手間ひまかけて作り上げた血合抜き本枯節を使用しています。血合い部分を取り除いているので、見た目にも美しい薄桃色の削り節。
おだしを取ると、とても上品な味わいのおだしが取れます。
最高級品の削り節をご家庭でお楽しみください。
おすすめの召し上がり方
|
|
お吸い物
|
だし茶漬け
|
※こちらの商品は5個セットです。ご注文の際はお間違えのないようお気をつけください。
※複数セットご購入の場合や他商品と合わせてのご注文の場合は、まとめて箱に入れて発送させていただきます。
名称 |
かつおかれぶし削りぶし |
内容量 |
30g(5個セット) |
原材料 |
かつおのかれぶし |
保存方法 |
常温(高温多湿を避けて保存) |
賞味期限 |
パッケージに記載(製造より1年間) |
製造者 |
株式会社マルモ 〒891-0131 鹿児島県鹿児島市谷山港2-1-4 |
栄養成分表
栄養成分表示 100g当たり |
エネルギー |
319〜362kcal |
たんぱく質 |
73.3〜81.8g |
脂質 |
0.4〜4.8g |
炭水化物 |
0〜1.7g |
食塩相当量 |
0.7〜2.0g |
(一社)全国削節工業協会調べ