味立て上手シリーズのご紹介はこちら

マルモ枕崎工場で心を込めて作った枯本節を丁寧に削りました。一貫生産で安心・安全にこだわっています。
枯本節は燻乾してできた節に、かび付けと天日干しの行程を繰り返し、半年以上かけて仕上げた節です。
すっきりした味わいで食材の本来の味を引き出します。

スタッフの感想
マルモのかつお節職人が心を込めて作った枯本節を削っています。
枯本節のおだしは薄味なように感じますが、食材と合わせるとその旨みを発揮!食材の味を何倍にも美味しく仕上げます。是非お試しください。
おすすめの召し上がり方
|
|
お吸い物
|
焼きうどん
|
※こちらの商品は5個セットです。ご注文の際はお間違えのないようお気をつけください。
※複数セットご購入の場合や他商品と合わせてのご注文の場合は、まとめて箱に入れて発送させていただきます。
名称 |
かつおかれぶし削りぶし |
内容量 |
60g(5個セット) |
原材料 |
かつおのかれぶし |
保存方法 |
常温(高温多湿を避けて保存) |
賞味期限 |
パッケージに記載(製造より1年間) |
製造者 |
株式会社マルモ 〒891-0131 鹿児島県鹿児島市谷山港2-1-4 |
※原料が「枯本節」にランクアップしました。
「荒本節」を使用した花かつおをご希望の場合はこちらをお試しください。
薩摩の味 花かつお(60g×5個セット)
栄養成分表
栄養成分表示 100g当たり |
エネルギー |
319〜362kcal |
たんぱく質 |
73.3〜81.8g |
脂質 |
0.4〜4.8g |
炭水化物 |
0〜1.7g |
食塩相当量 |
0.7〜2.0g |
(一社)全国削節工業協会調べ