鰹節生産量日本一の鹿児島から、本場のおいしいかつお節をお取り寄せいただけます。お土産にもどうぞ。

鰹でんぶ(梅味)(6g×6袋)×5

鹿児島県枕崎産本枯節で作った「鰹でんぶ 梅」

鰹でんぶ(梅味)の特徴

鹿児島県枕崎産 本枯節使用 本枯節使用

鹿児島県枕崎市は、かつお節生産量日本一を誇るかつお節の町です。かつお節の製法伝来から300年。先人の知恵と職人の技が息づくこの町で、日々丹精込めてかつお節が作られています。
100の手をかけて作ると言われているかつお節。水揚げされてからかつお節になるまでに3ヶ月。この商品に使用されている本枯節は、更にかびをつけることで水分を極限まで取り除き、たんぱく質を分解してうま味成分を増やしています。時間をかけて作り上げたかつお節は、雑味がなく、上品な味わいに仕上がります。


保存料・化学調味料 無添加 鰹でんぶ梅

本醸造醤油・砂糖だけを使って調味したやさしい味付けの鰹でんぶに、紀州産の梅を加えました。梅の酸味が味を引き立てます。


スタッフ さき
スタッフの感想

梅の風味がしっかり感じられる鰹でんぶです。梅好きな方にはたまらないと思います(^^♪
梅の酸味とほのかな甘みのバランスがちょうど良く、調味料代わりに使うとこれだけで味が決まっちゃいます。
私のおススメは和風パスタです♪パスタをゆでて、お好みの具材と鰹でんぶ(梅味)を絡めるだけで出来上がり。簡単、美味しい、時短なので重宝しています。

おいしいお召し上がり方

ご飯といっしょに
あつあつご飯にのせて おにぎり
あつあつご飯にのせて おにぎり

トッピングに
冷や奴 ぶっかけうどん
冷や奴 ぶっかけうどん

まぜこんで
和風パスタ 青菜の和え物
和風パスタ 青菜の和え物
※こちらの商品は5個セットです。ご注文の際はお間違えのないようお気をつけください。
※複数セットご購入の場合や他商品と合わせてのご注文の場合は、まとめて箱に入れて発送させていただきます。
名称 佃煮
内容量 6g×6袋 (5個セット)
原材料 鰹節(鹿児島県産)、醤油、砂糖、乾燥梅(梅肉、しそ液、梅酢、食塩、乳糖)、乾燥赤しそ(赤しそ、食塩、梅酢)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限 パッケージに記載(製造より1年間)
製造者 株式会社マルモ 〒891-0131 鹿児島県鹿児島市谷山港2-1-4

商品名
鰹でんぶ(梅味)(6g×6袋)×5
型番
0916800
販売価格

1,800円(税込1,944円)

購入数
セット

特定商取引法に基づく表記 (返品など)

この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける


お客様の声(レビュー)

これもおすすめ

  • 2017マルモのお歳暮
  • 鰹ふりかけ
  • 梅ふりかけ
  • 鰹でんぶ
  • 鰹でんぶ 梅
  • だし粉【鰹】
  • だし粉【昆布】
  • だし粉【混合】
  • だし粉【3種セット】
  • 新さつま節
  • マルモ商品ラインナップ
  • ほめられ香りだし
  • 鹿児島のかつお節屋 スタッフブログ
  • かつお節レシピ
  • 商品一覧
  • 花かつお
  • かつおパック
  • かつお節
  • だしパック
  • その他
  • 削り器
  • ギフト
  • シリーズ一覧
  • 通の味立てシリーズ
  • 味立て上手シリーズ
  • 薩摩の味シリーズ

かつお節 マルモホームページ

お問い合わせ:フリーダイヤル0120-77-0239

メルマガ(メールマガジン登録)

rss atom