味立て上手シリーズのご紹介はこちら

マルモ枕崎工場で心を込めて作った枯本節を粉状にしました。
一貫生産で安心・安全にこだわっています。
枯本節は焙乾してできた節に、かび付けと天日干しの工程を繰り返し、半年以上かけて仕上げた節です。
お味噌汁や煮物、炒め物など、色々なお料理にふりかけて、かつお節の風味をお楽しみください。
スタッフの感想
色々なお料理にふりかけてお料理をランクアップ。
後からふりかけるので、ラーメンなどの味の濃いものにも、しっかり風味がついて美味しいですよ。
焼きそばにかけると手軽に富士宮焼きそば風の焼きそばになります。
おすすめの召し上がり方
 |
筍の土佐炒め |
商品規格変更について
こちらの商品は、かつお原料の価格が高騰していることを受け、2018年4月1日より規格の変更を行いました。
旧商品:味立て上手かつお粉60g→新商品:味立て上手かつお粉40g
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
※こちらの商品は5個セットです。ご注文の際はお間違えのないようお気をつけください。
※複数セットご購入の場合や他商品と合わせてのご注文の場合は、まとめて箱に入れて発送させていただきます。
名称 |
かつおかれぶし削りぶし(粉末) |
内容量 |
40g(5個セット) |
原材料 |
かつおのかれぶし |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
賞味期限 |
パッケージに記載(製造より1年間) |
製造者 |
株式会社マルモ 〒891-0131 鹿児島県鹿児島市谷山港2-1-4 |
栄養成分表
栄養成分表示 100g当たり |
エネルギー |
319〜362kcal |
たんぱく質 |
73.3〜81.8g |
脂質 |
0.4〜4.8g |
炭水化物 |
0〜1.7g |
食塩相当量 |
0.7〜2.0g |
(一社)全国削節工業協会調べ