鰹節生産量日本一の鹿児島から、本場のおいしいかつお節をお取り寄せいただけます。お土産にもどうぞ。

マルモのかつお節削り器

マルモのかつお節削り器 刃も台も最高級!こだわり抜いたかつお節削り器

カンナ部分は、兵庫県のかんな職人による手づくりの逸品です。
かつお節屋が自信を持っておすすめする「かつお節削り器」で、削りたてのおいしさをぜひご体験ください。

かつお節屋が作ったかつお節削り器

本格派のあなたに

削り器イメージ削りたての削り節を召し上がったことがありますか?
かつお節は削った瞬間から香りがどんどん逃げていきます。削りたての削り節から広がる芳醇な香りは、自分で削ったことのある方しか味わうことが出来ません。
ご自宅で、削りたての風味を味わってみませんか?
思わずお料理したくなること間違いなしです!

カンナの木材部分には白樫を使用

削り器裏面カンナには木材の中でも硬い、白樫を使用しました。
白樫は磨耗に強く、工具によく使用される木材です。
乾きにくい白樫を1年半かけて乾かし、くるいを抑えました。

カンナ職人に依頼したこだわりの刃

削り器表 マルモロゴ日本一硬い食材と言われるかつおの枯本節。これを削るのは至難の業です。
安物の刃を使用していると、すぐに刃こぼれをしてしまいます。
マルモのかつお節削り器で利用しているカンナは、『播州三木打刃物』で有名な兵庫県三木市のカンナ職人に作って頂いたものです。
マルモの社員が三木市まで足を運んで依頼してきました。
厚みのある刃で、安定して削ることができます。
カンナの裏を見ると、マルモの屋号が掘り込まれています。

かつお節削りのポイント

ちょっとしたコツでおいしいかつお節を

硬〜い枯本節を削るにはちょっとしたコツが必要です。
思うとおりの厚みに削れない場合の刃の調整方法。
かつお節の保存方法等。
かつお節削りの名人になれるちょっとしたコツをお教えします。

硬い枯本節の削り方
http://blog.livedoor.jp/kk_marumo/archives/2583898.html
刃の調整方法
http://blog.livedoor.jp/kk_marumo/archives/2534922.html
かつお節の保存方法
http://blog.livedoor.jp/kk_marumo/archives/2654584.html

自分で削ったかつお節を是非、召し上がってみてください。味も、削る感覚もやみ付きになりますよ☆

商品名
マルモのかつお節削り器
型番
0310300
販売価格

15,000円(税込16,200円)

購入数

特定商取引法に基づく表記 (返品など)

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