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鹿児島県枕崎市。
鹿児島の南に位置する、鰹の町です。
かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。
今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。


本枯節は燻したかつお節にカビ付けと天日干しを繰り返しながら、半年以上の月日をかけて丁寧に作られます。
この商品に使われているかつお節は、さらに雑味の元となる血合部分(鰹の身の黒っぽい部分)を丁寧に手作業で削り落としたものを使用しています。
手間ひまかけて、作り上げた削り節は、すっきりした味わいでお料理を上品に仕上げます。


薄桃色のきれいな削り節ですので、贈り物にも喜ばれます。
お世話になった方に、少し粋な贈り物をしてみませんか?
名称 |
かつおかれぶし削りぶし(ソフト削り) |
内容量 |
3g×24パック(2個セット) |
原材料 |
かつおのかれぶし |
保存方法 |
常温(高温多湿を避けて保存) |
賞味期限 |
パッケージに記載(製造より1年) |
製造者 |
株式会社マルモ 〒891-0131 鹿児島県鹿児島市谷山港2-1-4 |

栄養成分表
栄養成分表示 100g当たり |
エネルギー |
319〜362kcal |
たんぱく質 |
73.3〜81.8g |
脂質 |
0.4〜4.8g |
炭水化物 |
0〜1.7g |
食塩相当量 |
0.7〜2.0g |
(一社)全国削節工業協会調べ