鰹節生産量日本一の鹿児島から、本場のおいしいかつお節をお取り寄せいただけます。お土産にもどうぞ。

通の味立て 鰹枯本節(3g×30p・2セット)

通の味立てシリーズのご紹介はこちら

通の味立て鰹枯本節

かつお節の本場、鹿児島県「枕崎産」かつお節

枕崎の風景

鹿児島県枕崎市。
鹿児島の南に位置する、鰹の町です。
かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。
今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。


手間を惜しまず、時間をかけて仕上げています

調理例

枯本節は燻したかつお節にカビ付けと天日干しを繰り返しながら、半年以上の月日をかけて丁寧に作られます。
この商品に使われているかつお節は、さらに雑味の元となる血合部分(鰹の身の黒っぽい部分)を丁寧に手作業で削り落としたものを使用しています。
手間ひまかけて、作り上げた削り節は、すっきりした味わいでお料理を上品に仕上げます。


たっぷり使える30袋入り!

贈り物にも使える大容量

薄桃色のきれいな削り節ですので、贈り物にも喜ばれます。 お世話になった方に、少し粋な贈り物をしてみませんか?




名称 かつおかれぶし削りぶし(ソフト削り)
内容量 3g×30パック(2個セット)
原材料 かつおのかれぶし
保存方法 常温(高温多湿を避けて保存)
賞味期限 パッケージに記載(製造より1年)
製造者 株式会社マルモ
〒891-0131 鹿児島県鹿児島市谷山港2-1-4

商品パッケージ



商品名
通の味立て 鰹枯本節(3g×30p・2セット)
型番
0107900
販売価格

2,000円(税込2,160円)

購入数
セット

特定商取引法に基づく表記 (返品など)

この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける


お客様の声(レビュー)

これもおすすめ

  • 鰹ふりかけ
  • 梅ふりかけ
  • 鰹でんぶ
  • 鰹でんぶ 梅
  • だし粉【鰹】
  • だし粉【昆布】
  • だし粉【混合】
  • だし粉【3種セット】
  • 新さつま節
  • マルモ商品ラインナップ
  • ほめられ香りだし
  • 鹿児島のかつお節屋 スタッフブログ
  • かつお節レシピ
  • 商品一覧
  • 花かつお
  • かつおパック
  • かつお節
  • だしパック
  • その他
  • 削り器
  • ギフト
  • シリーズ一覧
  • 通の味立てシリーズ
  • 味立て上手シリーズ
  • 薩摩の味シリーズ

かつお節 マルモホームページ

お問い合わせ:フリーダイヤル0120-77-0239

メルマガ(メールマガジン登録)

rss atom