鰹節生産量日本一の鹿児島から、本場のおいしいかつお節をお取り寄せいただけます。お土産にもどうぞ。

和だしの決め手うま味だし(あご)×5

和だしの決め手うま味だしあご入り 美味厳選された素材による贅沢な香りと旨みが感じられます

だし素材6種類使用

焼きあご 九州地方で昔からおいしいおだしに使われているあご(飛び魚)。
そのあごを焼いて香ばしさを加えています。
かつお枯本節 枯本節はいぶしたかつお節にカビ付けと天日干しを繰り返しながら、
長い月日をかけて丁寧に作られています。手間ひまかけて作られた枯本節で
とったおだしは、すっきりとした上品な味わいです。

だし素材 6種類

かつお枯本節 いわし煮干し 焼きあご
かつお枯本節 いわし煮干し 焼きあご
さば節 昆布 干し椎茸
さば節 昆布 干し椎茸

※写真はイメージです

開発者より

スタッフともこよりマルモが手間を惜しまず時間をかけて作った枯本節。 その枯本節の味を生かしただしパックをお届けしたい との想いで作りました。


色々なお料理に使えます!!

だしパックで取ったおだしを使って

みそ汁 お吸い物
お味噌汁 お吸い物
おそば 筑前煮
おそば 筑前煮
お鍋 炊き込みご飯
お鍋 炊き込みご飯

だしパックの中身を使って

炒飯 餃子
炒飯 餃子
パスタ 焼きそば
パスタ 焼きそば


便利ティーバッグスタイルなので、 簡単においしいおだしが取れます

だしの取り方

手順1 手順2 手順3
鍋に水とだしパックを入れ、
火にかけます。
沸騰したら、2分間煮出します。 だしパックを取り出します。

分量の目安

お味噌汁 500ccの水に1袋(約2〜3人分)
お吸い物 500ccの水に1袋(約2〜3人分)
うどん・そば 400ccの水に1袋(約2人分)
厳選素材でやさしい味のおだしが取れます!


化学調味料・保存料・着色料を使用しておりません
※こちらの商品は5個セットです。ご注文の際はお間違えのないようお気をつけください。
※複数セットご購入の場合や他商品と合わせてのご注文の場合は、まとめて箱に入れて発送させていただきます。
名称 風味調味料
内容量 10g×8袋(5個セット)
原材料 風味原料(かつお枯本節、いわし煮干し、焼きあご、さば節、昆布、しいたけ)、デンプン分解物、食塩、粉末醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、酵母エキス
保存方法 常温(高温多湿を避けて保存)
賞味期限 パッケージに記載(製造より1年間)
製造者 株式会社マルモ 〒891-0131 鹿児島県鹿児島市谷山港2-1-4
 

和だしの決め手うま味だし2種類の詰合せギフトはこちらをご覧ください。
> 「マルモ 和だしの決め手うま味だし 詰合せ」


商品名
和だしの決め手うま味だし(あご)×5
型番
0205300
販売価格

2,500円(税込2,700円)

購入数
セット

特定商取引法に基づく表記 (返品など)

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