鰹節生産量日本一の鹿児島から、本場のおいしいかつお節をお取り寄せいただけます。お土産にもどうぞ。

薩摩の味シリーズ

鹿児島県枕崎産かつお節を使用

薩摩節の生産現場

鹿児島県は国内有数のかつお節生産地です。 中でも枕崎市は全国のかつお節の4割以上を製造しいています。枕崎で製造されたかつお節は、しっかりとしたうま味と香ばしさが特徴です。

かつお節の本場、鹿児島の味をあなたの元へ。袋を開けたら、鹿児島の香りも一緒に漂ってくるかもしれませんね。

味の特徴について

かつお節はその製造工程によって、「荒本節」と「枯本節」の2種類があります。
カツオを煮て焙乾したものを「荒本節」、さらにかび付けと天日干しで極限まで水分を除いたものを「枯本節」といいます。「枯本節」に比べ、少し酸味があり香ばしい風味が特徴の「荒本節」。
枯本節とはまたひと味違ったおいしさをお楽しみいただけます。

薩摩の味シリーズ商品ラインナップ

  • ほめられ香りだし鶏だし
  • 2019年マルモのお中元
  • だし専用のドリッパー
  • だし粉に仲間が増えました
  • 鰹節屋さんが選んだだし素材
  • 鹿児島県製造 鶏節 使用 味付き鶏削り
  • ほめられ香りだし
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