鰹節生産量日本一の鹿児島から、本場のおいしいかつお節をお取り寄せいただけます。お土産にもどうぞ。

薩摩の味シリーズ

鹿児島県産 薩摩節を使用

薩摩節の生産現場

鹿児島県は国内有数のかつお節生産地です。 薩摩節は、鹿児島県で製造されたしっかりとしたうま味と香ばしさが特徴のかつお節です。

かつお節の本場、鹿児島の味をあなたの元へ。袋を開けたら、鹿児島の香りも一緒に漂ってくるかもしれませんね。

味の特徴について

かつお節はその製造工程によって、「荒本節」と「枯本節」の2種類があります。
カツオを煮て焙乾したものを「荒本節」、さらにかび付けと天日干しで極限まで水分を除いたものを「枯本節」といいます。「枯本節」に比べ、少し酸味があり香ばしい風味が特徴の「荒本節」。
枯本節とはまたひと味違ったおいしさをお楽しみいただけます。

薩摩の味シリーズ商品ラインナップ

  • マルモ商品ラインナップ
  • うま味だしあご入り
  • うま味だし野菜入り
  • ほめられ香りだし
  • 鹿児島のかつお節屋 スタッフブログ
  • かつお節レシピ
  • 商品一覧
  • 花かつお
  • かつおパック
  • かつお節
  • だしパック
  • 粉末
  • 削り器
  • ギフト
  • シリーズ一覧
  • 通の味立てシリーズ
  • 味立て上手シリーズ
  • 薩摩の味シリーズ

かつお節 マルモホームページ

お問い合わせ:フリーダイヤル0120-77-0239

メルマガ(メールマガジン登録)

rss atom