鰹節生産量日本一の鹿児島から、本場のおいしいかつお節をお取り寄せいただけます。お土産にもどうぞ。

味立て上手シリーズ

一貫生産をコンセプトに。

一貫生産をコンセプトに

安心して召し上がっていただきたいから。
生のカツオからかつお節製造、そしてかつお節の削りまで、全て自分たちで行っています。全ての工程に気を配り、安心・安全でおいしい商品を作り上げています。
このシリーズでは、燻乾してできた節にかび付けと天日干しの工程を繰り返し、半年上かけて仕上げる「枯本節」を使用しています。
※だしかつおは荒本節を使用しています。

生産者の思いも詰めて、 あなたの元へお届けします。

一貫生産のこだわり

こだわり1

鹿児島県の枕崎港で水揚げされたかつお節

鮮度の良い、かつお節に適したカツオを使用しています。

 
ワンポイント豆知識ワンポイント豆知識

一般的に、脂ののっている魚ほどおいしいと思う傾向がありますよね。
でも、かつお節に関しては必ずしもそうとは言えないんです。というのも、脂がのりすぎているとだしに濁りが出たり、かつお節が酸化して味が落ちやすくなってしまいます。だから、かつお節に適したカツオはあまり脂ののり過ぎていない、でも少しは脂ののったカツオがいいんです。見極めが難しいところですね。

こだわり2

かつお節生産量日本一の鹿児島県枕崎市

かつお節生産量日本一の鹿児島県枕崎市。そこに、私たちのかつお節工場もあります。80余年の歴史の詰まったその工場で、丁寧にかつお節を作り続けています。

 

こだわり3

鹿児島市にある自社削り工場

枕崎のかつお節工場でつくられたかつお節は、鹿児島市にある自社削り工場へ運ばれ削られます。
削り工場で削られたかつお節は、すぐに袋詰め。
美味しさを閉じ込めたまま、あなたの元へお届けしします。

水揚げされたカツオから、節製造、削りに至るまで、 一貫して自分たちで行っているこの商品シリーズ。 全ての工程に携わっているため、 製造経緯も明確で、品質も折り紙付き。 安心・安全で美味しいかつお節を 自信を持ってお届けしますよ。

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